martedì 23 settembre 2008

Il piatto del giorno di STYLOG - Il contorno

Fagiolini alla fiorentina

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Livello di difficoltà: facile
Calorie: 148 kcal a porzione

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di fagiolini
4 pomodori maturi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di semi di finocchio
sale
pepe
zucchero se serve

Preparazione:
Pulite i fagiolini, lavateli, lessateli molto al dente in abbondante acqua bollente salata, sgocciolateli e teneteli da parte.
Scottate i pomodori maturi e sodi, spellateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente.
Fate rosolare in una padella l'aglio tritato finemente e la cipolla affettata insieme all'olio extravergine. Aggiungete i semi di finocchio pestati nel mortaio e, dopo qualche minuto, i pomodori. Salate e pepate, lasciando cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Se la salsa è troppo acida, correggetela con un cucchiaino di zucchero.
Unite i fagiolini, proseguite la cottura per 5-10 minuti e servite.

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