sabato 13 settembre 2008

Il piatto del giorno di STYLOG - Il contorno

Fagiolini al prosciutto

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Livello di difficoltà: facilissimo
Calorie: 150 kcal a porzione

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fagiolini
100 gr di prosciutto cotto
10 olive nere cotte al forno
1 cucchiaio di senape
2 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione:
Pulite i fagiolini, immergeteli in acqua bollente salata e cuoceteli per 20 minuti; scolateli e tagliateli a pezzetti di 3-4 cm.
Dividete a listarelle sottili il prosciutto cotto, snocciolate e tagliate a pezzetti le olive.
Mescolate la senape, l'aceto, l'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mettete su un piatto da portata i fagiolini freddi, mescolatevi il prosciutto e le olive, versate su tutto la salsina alla senape, mescolate di nuovo per condire e servite.

Nessun commento: