giovedì 11 settembre 2008

Il piatto del giorno di STYLOG - Il primo

Vellutata di cipollotti

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Livello di difficoltà: medio
Calorie: 230 kcal a porzione

Ingredienti per 4 persone:
8 cipollotti
200 ml di latte
500 ml d'acqua
80 gr di formaggio spalmabile
1 uovo
3 cucchiai di olio
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di grana
qualche fogliolina di maggiorana
noce moscata
sale
pepe

Preparazione:
Affettate i cipollotti e fateli appassire in una casseruola con l'olio. Spolverizzateli con la farina, mescolate per un paio di minuti, salate, pepate, profumate con una grattata di noce moscata e bagnate con il vino bianco secco. Fatelo evaporare, poi diluite con il latte e con l'acqua; profumate con qualche fogliolina di maggiorana, portate ad ebollizione e cuocete per 20 minuti.
In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con l'uovo e il grana. Unite il composto alla zuppa.
Togliete dal fuoco, mescolate bene perchè non si formino grumi e servite.

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