domenica 14 settembre 2008

Il piatto del giorno di STYLOG - Il dessert

Semifreddo ai marroni

Preparazione: 20 minuti
Cottura: nessuna
Livello di difficoltà: facile
Calorie: 610 kcal a porzione

Ingredienti per 6 persone:
250 gr di marrons glacés a pezzetti
130 gr di cioccolato bianco
300 ml di panna
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di panna
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di rum
1 noce di burro
1 bicchierino di liquore all'arancia
fragole intere (a piacere)

Preparazione:
Montate i tuorli con il cucchiaio di zucchero, unite i marrons glacés, i 3 cucchiai di panna e il rum.
Montate i 300 ml di panna e unitela al composto, mescolando delicatamente per non smontarla. Rovesciate il tutto in uno stampo da plum cake bagnato di rum e ponete in freezer per 4 ore.
Mettete in una casseruola il cioccolato bianco con il burro e il liquore all'arancia e fate sciogliere mescolando. Tagliate a fette il semifreddo, suddividetele nei piattini e completate con un po' di salsa. Guarnite, se vi piace, con fragole intere.

Nessun commento: