martedì 9 settembre 2008

Il piatto del giorno di STYLOG - Il dessert

Dolce alle pere

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5-10 minuti
Livello di difficoltà: facile
Calorie: 430 kcal a porzione

Ingredienti per 6 persone:
2 pere
20 savoiardi
200 gr di panna
80 gr di zucchero
60 gr di farina
mezzo litro di latte
15 gr di gelatina
3 uova
cacao amaro
latte

Preparazione:
Spruzzate i savoiardi con un po' di latte, spolverizzateli con cacao amaro e rivestite con i biscotti il fondo e le pareti di uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, prima coperto con carta da forno.
Lavorate 3 tuorli con lo zucchero, la farina e il mezzo litro di latte caldo e cuocete sul fuoco medio finchè avrete una crema densa.
Togliete dal fuoco, incorporate la gelatina (prima ammorbidita in acqua fredda) e fate raffreddare.
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini.
Montate 2 albumi a neve e la panna; incorporate tutto alla crema, versatela nello stampo e tenete in frigo per 4 ore prima di sformare il dolce.

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